|  返回首页

 

市供销社开展脱贫攻坚全覆盖“大走访”活动(图)
发布时间: 2019-04-19 【字体: 来源:业务科 打印本页 关闭窗口

      

 

    4月19日,市供销社联合内江水文局、资中县市场监管局等其他帮扶单位,对贫困村——资中县马鞍镇黄石坎村开展脱贫攻坚全覆盖“大走访”活动。各单位帮扶责任人到联系帮扶的贫困户家中,核实四川省脱贫攻坚大数据平台中贫困户基本信息、家庭成员、生产生活条件、收支情况、帮扶责任人、脱贫措施等,采集脱贫攻坚成效图片录入平台,宣传推广贫困户查询二维码;对没在家的贫困户,由帮扶责任人通过电话、微信核实相关情况。大走访活动结束,由市供销社汇总发现的问题交给马鞍镇政府,市供销社主任蔡金芳指出:对于大数据平台上贫困户信息不全不实的,驻村工作队要配合镇上修改完善贫困户相关信息,促使脱贫攻坚大数据平台真实反映贫困户信息,为进一步帮扶贫困户提升脱贫质量提供精准依据;对于走访中群众反映的问题,要进一步核实,查询相关政策,反馈解决群众问题。(业务科)