|  返回首页

 

贵阳市社:推进全市废弃物回收处理工作
发布时间: 2019-09-06 【字体: 来源:总社网 打印本页 关闭窗口

 

    9月2日,贵州省贵阳市供销合作社所属企业贵阳物资回收有限公司的工作人员,来到贵阳市生态环境局观山湖分局开展废弃电器电子产品与有害垃圾回收工作。据统计,当日贵阳物资回收公司共计回收电视机4台、电脑主机显示器10套、打印机3套、荧光灯管6根、废电池若干。贵阳市生态环境局观山湖分局成为该市第一家实施废弃电器电子产品及有害垃圾集中回收交投的党政机关,为全市党政机关集中回收处置有害垃圾及废弃电器电子产品起到了良好的带头示范作用。
 
    据悉,为规范全市党政机关、医院、企事业单位等公共机构有害垃圾及废弃电器电子产品回收处理,推动生活垃圾分类工作开展,贵阳市生态环境局、贵阳市财政局、贵阳市市直机关事务管理局于4月23日联合印发了《贵阳市党政机关等公共机构有害垃圾及废弃电器电子产品集中回收处理实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》中明确贵阳市供销合作社所属企业贵阳物资回收有限公司承担贵阳市废弃电器电子产品处理及有害垃圾回收工作。《方案》出台后,贵阳市生态环境局、贵阳市水务局及贵阳市生态环境局观山湖分局先后与贵阳物资回收公司签订了《有害垃圾及废弃电器电子产品集中回收处理委托协议》。
 
    物资回收公司在接到贵阳市生态环境局观山湖分局在“贵阳固废”手机APP上的预约后,安排工作人员上门,由工作人员填写物品回收处理联单,经双方签字后上传固废系统,最后工作人员将废弃电器、电子产品回厂分类。有害垃圾按类别附上危险废物条码后入库,联系危险废物处理企业进行无害化处理,废弃电器电子产品则按废弃电器电子相关管理办法进行规范拆解处置。接下来贵阳市社及市物资回收公司将加大宣传力度,加强回收处置队伍建设,呼吁更多党政机关等公共机构积极参与到有害垃圾和废弃电器电子产品集中回收处置工作中来,为贵阳市生活垃圾分类工作发挥更大的作用。