|  返回首页

 

市供销社迅速开展抗震救灾工作
发布时间: 2019-09-09 【字体: 来源:市社办 打印本页 关闭窗口

  9月8日,内江市威远县发生5.4级地震,震源深度10千米。地震发生后,市供销社按市委、市政府要求,立即进入应急状态,迅速行动,开展安全隐患排查和应急处置工作。目前,全市供销系统安全形势平稳,未接到相关风险及损失报告。

  市供销社高度重视此次地震灾区应急工作,迅速启动应急预案,全面排查核实灾情,安排了应急处置和安全隐患排查工作,坚决把地震造成的影响降到最低。一是迅速安排部署应急工作。市社党委书记、主任蔡金芳第一时间致电威远、市中区、资中县供销社主要领导,立即启动应急预案,落实安全应急人员,迅速核实灾情,认真研判风险,畅通信息渠道,及时报告应急处置动态情况。二是立即开展安全隐患大排查。市供销社主任蔡金芳带队,冒雨对市社社有资产安全情况一一实地逐个进行排查,仔细查看了市供销社办公楼、干校及其他租赁门面等房屋及水电安全情况,特别加强了对农资仓库、烟花爆竹等重点领域的排查,并要求相关业主深入排查隐患、评估风险,预防地震可能带来的次生灾害。三是做好安全防范和值班值守工作。9月8日,蔡金芳同志亲自在岗值班值守,并安排市社安全应急管理负责科室全天正常上班,及时收集处理各县(市、区)供销系统受灾害影响情况。再次强化近期24小时在岗值班值守制度,确保险情发生后能够及时得到有效处理。

  9月9日上午,市供销社立即组织召开威远5.4级地震救援工作会,传达了市委书记马波对抗震应急救援工作的批示及市委、市委组织部、市安委会相关抗震救灾工作安排,成立了市供销社抗震救援工作组,要求全体党员干部要把抗震救灾工作作为当前首要任务来抓,切实提高政治站位,强化责任意识,进行再排查、再收集所属单位受灾受损情况,加强风险防范,全力支援灾区救灾工作。