|  返回首页

 

内江市供销社职能
发布时间: 2018-02-06 【字体: 来源:市供销社 打印本页 关闭窗口

    (一)宣传贯彻党和国家有关农业、农村经济发展战略的方针政策;指导系统的改革和发展。

    (二)按照市政府授权承担对重要农业生产资料、重要农副产品、烟花爆竹、再生资源以及其他商品的经营进行组织、协调和管理。

    (三)协调同政府有关部门、社会组织的关系,了解、反映供销社系统和农民群众的意见和要求,维护农民合作经济组织的合法权益。

    (四)组织系统参与社会主义新农村建设和推进农业产业化经营、农业综合开发、农业科技服务和扶贫工作,开拓城乡市场,促进城乡社会协调发展,为农产品流通和农民生产、生活资料需要提供服务。

    (五)指导成员社发展专业合作社、消费合作社及农产品行业协会,加强社区综合服务体系、现代流通服务体系和网络建设。

    (六)组织指导系统组织队伍建设、人力资源开发、精神文明建设、思想政治工作、党风廉政建设和干部职工的教育培训。

    (七)监督和管理社有资产,确保社有资产保值增值,行使本级社有资产出资人代表的职能,并按出资额依法享有资产受益、重大决策和选择经营管理者等权利。

    (八)承办市委、市政府和省供销社交办的其他事项。   
  
    (九)办公时间:上 午:8:30-12:00;下 午:14:30-18:00
              注:办公时间不含节假日、公休日,季节性办公时间调整见公告。

     (十)办公地址:内江市市中区玉环巷44号

    电话:0832-2026628
   0832-2026628
   0832-2026628