|  返回首页

 

内江市供销社召开全市系统土地托管服务现场推进会(图)
发布时间: 2019-05-31 【字体: 来源:业务科 打印本页 关闭窗口

  为进一步拓展经营服务领域,助力乡村振兴,5月30日,内江市供销社系统土地托管服务现场推进会在资中召开,市、县(市、区)供销社主要领导、业务分管领导、业务科(股)室负责人及四川甜城邦力达公司负责人共20余人参加会议。

  会议分为现场参观与座谈会两个阶段。与会同志先后到资中县翠溪血橙种植农民合作社、乙佳鑫生态农业有限公司、龙江镇联江种植农民合作社和资中绿叶生态有限公司,参观学习了血橙种植生产托管服务、水稻种植全托管服务和传统企业转型开展土地流转经营等内容。 随后,在绿叶公司会议室召开座谈会。

  会上,资中县供销社交流了托管服务经验,市中区、东兴区、隆昌市和威远县供销社围绕推广土地托管服务的举措和成效、当前遇到的问题和下一步打算开展讨论,邦力达公司表示愿意在农机服务和农药化肥的供应服务上为土地托管服务提供大力支持,市供销社副主任卢光辉总结了全市系统土地托管服务工作,安排下一步工作。

  市供销社主任蔡金芳表示,资中县供销社以开展土地托管服务为切入点,积极推进供销社综合改革,措施有力,成效明显,在推进农业适度规模经营方面作了许多有益的探索。就实施土地托管服务工作,蔡金芳讲了三点意见:一是提高站位,充分认识供销社开展土地托管服务工作的重要性、紧迫性。供销社开展土地托管是党和政府的要求,是由供销社的性质和宗旨决定的,是“三农”发展的现实需要,是实施乡村振兴战略的迫切要求,也是供销社自身发展和改革的需要。二是主动作为,试点示范,全面推广土地托管服务。各县(市、区)供销社要主动汇报,争取党政和部门的重视支持;选择培育实施主体,在试点的基础上积极稳妥开展托管服务;树立典型示范,加强宣传,发挥示范作用,全面推广土地托管服务;锁定目标,全力推进,确保完成目标任务。三是加强领导,落实责任,全力推进土地托管服务工作。主要领导亲自抓,分管领导和业务科(股)室具体负责,引导新型农业经营主体实施托管服务;市社业务科研究制订支持办法,推进全市系统土地托管服务工作再上新台阶。