|  返回首页

 

内江市供销社系统举行2019年夏季消防应急综合演练(图)
发布时间: 2019-07-01 【字体: 来源:市社办 打印本页 关闭窗口

  
 

  
 

  
 

  
 

  
 

  
 

  
 

  2019年6月28日下午4:30,内江市供销社系统2019年夏季消防应急综合演练在双安驾校举行。参演人员有:市供销社机关全体人员、市社各直属企业负责人和安全工作经办人员、双安驾校全体教职员工等近200余人。演练分两部分进行:一是在双安驾校理论教室开展了安全教育培训,市供销社党委委员、副主任龙恩余发表了演练前动员讲话;双安驾校杨光良老师向全体参演人员讲解了消防安全知识:灭火器的使用、疏散知识、救护知识以及注意事项等;培训会上还播放了防灾减灾救灾科普专题片——应对突发灾害,提高应急能力;二是消防实战演练,按照事故发生、信息报告、启动响应、人员疏散、伤员救护、扑灭火灾、环境保护、舆情控制等程序逐一进行了演练。

  最后,本次演练总指挥、市供销社副主任龙恩余对本次演练进行了总结:今天的演练很成功,大家精神饱满,斗志昂扬,精力集中,行动迅速,通过演练,我们达到了提高全员安全意识和应急救援技能,锻炼队伍,检验预案响应的目的,取得良好的效果,同时,我们也看到了不足,下来之后,要好好总结,进一步完善应急救援预案,进一步提高救援技能,使之更接近实战。(市社办)