|  返回首页

 

市供销社积极帮扶贫困村特殊困难户(图)
发布时间: 2019-07-30 【字体: 来源:业务科 打印本页 关闭窗口

    

  近日,市供销社在“大走访”“大排查”中发现定点扶贫村一户患重病的特殊困难户蔡长君。该困难户去年查出患尿毒症、糖尿病等疾病,但因特殊原因不能纳入建档立卡贫困户,无法享受相关医疗救助政策,医疗自费比例较高,经常到县医院做透析,车费生活费等杂费支出较多,家庭压力大生活困难。市供销社了解情况后,积极与市红十字会联系,经过沟通协调,报送相关资料,争取红十字会支持人道救助资金2000元。同时,市供销社发动主管的行业协会积极参与脱贫攻坚,先后筹集资金6000元支持该困难户,缓解家庭压力。

  7月29日,市供销社主任蔡金芳携同市红十字会常务副会长邓文华到定点扶贫村——资中县马鞍镇黄石坎村,前往特殊困难户蔡长君家中慰问,送去慰问金和衣物糖果等慰问品,鼓励困难户树立信心,配合医生治疗,争取早日康复。(业务科)