|  返回首页

 

市供销社调研贫困村脱贫攻坚工作(图)
发布时间: 2019-07-30 【字体: 来源:业务科 打印本页 关闭窗口

    

  7月29日,市供销社主任蔡金芳带领相关人员到定点扶贫村——资中县马鞍镇黄石坎村,调研近期脱贫攻坚工作,了解“大排查”中发现的问题,督促解决重点难点问题。在调研中,马鞍镇干部介绍了“大排查”情况及发现的问题,村干部汇报了发展集体经济的相关情况及存在问题。市供销社主任蔡金芳表示,脱贫攻坚基础工作要扎实、准确,摸清每一户贫困户情况,做到贫困户明白卡、帮扶手册、调查问卷、脱贫攻坚大数据平台信息“四统一”。对于已脱贫户出现的新问题,及时与帮扶单位、帮扶责任人沟通,镇村干部及帮扶单位、帮扶责任人要发挥合力,协同加强关心帮助,想对策出办法解决困难,防止返贫。对于村集体经济发展,在发展产业的同时还要加强安全管理。对于已建好新房未搬迁的个别顽固贫困户,想方设法督促搬迁,防止安全事故发生。(业务科)